Эссенс в контакте

Чтобы ослабить мышечный тонус, характерный эссенс в контакте многих неврологических синдромов, артроза и остеохондроза, врачи часто назначают лекарственный препарат Мидокалм. Это лекарство считается безопасным и высокоэффективным в лечении неврологических или остеохондрозных болей, трофических нарушений или мышечного гипертонуса.

Инъекции Мидокалма оказывают обезболивающее и расслабляющее воздействие, способствуют увеличению и облегчению двигательных способностей. Но препарат никак не влияет на сознание больного, его бодрость. Другими словами, уколы Мидокалм не вызывают заторможенности психомоторики и прочих подобных состояний. В целом инъекции обеспечивают местный анестезирующий и стабилизирующий мембраны эффект, благодаря которому улучшается крово- и лимфообращение, обеспечивается сосудорасширяющий эффект, становятся менее интенсивными мышечные спазмы, снижается мышечный гипертонус и ригидность при остеохондрозе, облегчается двигательная активность и пр. Основным действующим веществом препарата является толперизон, которое отличается высокой степенью родства с нервными тканями.

Его действие направлено на понижение чувствительности окончаний нервов, расслабление мускулатуры, нормализацию периферического кровообращения, торможение рефлекторных спинномозговых центров. Несмотря на то что препараты с подобным механизмом действия при длительном приеме вызывают массу побочных реакций, фармакологическое действие уколов Мидокалма осуществляется без патологического воздействия на кроветворительную систему или почки. Инъекционная форма препарата выпускается в ампулах с раствором, предназначенным для парентерального введения. На вид раствор представляет собой немного зеленоватую или совсем бесцветную жидкость, имеющую специфический запах. Вспомогательные компоненты вроде моноэтилового эфира диэтиленгликоля, консерванта Е218, инъекционная вода. Терапия патологий, связанных с дистонией мышечных тканей. Чаще всего побочные реакции возникают у пациентов, имеющих индивидуальную непереносимость препарата либо при его передозировке.

Еще реже у пациентов в результате укола Мидокалма могут возникнуть зрительные расстройства, дрожание рук, депрессивное состояние, судороги, нарушения внимания и равновесия, проявления, связанные с гиперчувствительностью, ушной шум и пр. Иногда после инъекции подобного препарата у больных учащалось сердцебиение, падало давление, наблюдались стенокардические признаки, возникали реакции кожного характера вроде высыпаний, покраснений, зуда, гиперпотливости, жжения и пр. Если же правила введения инъекции были нарушены, и укол был сделан струйно, то возможно появление признаков артериальной гипотензии. В ходе исследования препарата удалось выявить единичные случаи анафилактического шока, резкого понижения ритма сердца, повышения креатинина в крови, снижения минеральной плотности костей, неутолимого и неестественного чувства жажды. В инструкции производитель сообщает, что инъекции вводят внутримышечно или внутривенно. Внутримышечно препарат колют по одной ампуле, но уже дважды в день.

Детям доза препарата назначается в соответствии с весовыми показателями. Длительность курса лечения уколами определяется лечащим врачом в соответствии с патологией, возрастом пациента и его общим состоянием. В ходе исследований специалисты выявили, что у пациентов с патологиями печени или почек умеренной тяжести при применении уколов Мидокалма чаще развиваются нежелательные реакции, нежели у больных, не имеющих проблем с этими органами. Поэтому таким больным показано индивидуальное определение дозировки препарата.

Людям, страдающим тяжелыми почечно-печеночными поражениями уколы Мидокал категорически противопоказаны. Мидокалм редко вызывает передозировку, поскольку отличается высоким терапевтическим порогом. Сильная слабость мышц, сопровождающаяся отсутствием двигательной согласованности отдельных мышц. Поскольку антидот у основного действующего вещества Мидокалма отсутствует, то лечение в случае передозировки направлено на устранение симптомов и поддерживающую терапию.

Проводилось немало исследований в области применения уколов для лечения беременных женщин. Результаты подтвердили отсутствие негативного влияния на плод, но все же препарат не назначают женщинам в период первого триместра. На поздних сроках его назначают лишь в случае, если терапевтический эффект значительно выше, нежели осложнения для плода. Что касается кормящих женщин, то в связи с отсутствием достоверных данных в этот период от назначения уколов Мидокалм лучше воздержаться либо на время лечения решить вопрос с кормлением грудничка. Раствор для инъекций нельзя смешивать с другими средствами, вводить его также рекомендуется отдельно.